***

Екатерина Пашукевич
Под гипнозом, как будто во сне,
Я стою на земле, качаясь,
Будто волны шумят глубоко
Во мне, и я плачу,
                с рассудком прощаясь,
И проснуться уже не дано.

Кто-то шепчет, что на ладони
Потушили о кожу окурок.
И жуткий запах палёной плоти,
И боли, я сжала кулак,
                стиснув зубы
Мне уже всё равно, я больше не против.

Ты скажи, сладкий голос во тьме,
Что ты хочешь и что мне сделать.
Моих сил больше ты не найдёшь
Нигде, нету в теле моём
                предела,
И  ты ведь сам не уйдёшь.

Не внушай мне сны о счастье,
О будущем нашем с тобой.
Это ложь, всё до последней капли,
Только запястье
                в крови густой.
Я наткнулась на новые грабли.