Утро

Полина Мербаум
Ты только взгляни, как солнце ласкает упругие кудри,
Как ты, улыбаясь, лицо подставляешь и жмуришься сонно,
Пылинки играют в лучах, словно зыбкая сахара пудра,
И утро вступает в законную власть, как всегда, неуклонно.

А там, за окном - тишина, это, стало быть, к буре.
К чему суета, эта крепость стояла при Трое,
Мы лучше навеки повязнем в постельной глазури,
А те муравьи пусть резвятся штурмующим роем,
Спасаются бегством и строят окопы, невежды,
Не знают, что крепче тем стены, чем тверже цементы,
Пусть в тар тарары пропадет, но не меньше надежды,
Покуда я сердце твое как свое ощущаю.