Запоздавший апрель, всё снега и снега...

Дмитрий Кузеванов
Запоздавший апрель, всё снега и снега,
   Солнце выглянет, и - снова холод зимы,
Замели те снега там, вдали, берега,
   Но не гаснет огонь на окраине тьмы.

У судьбы не прошу, не даёт она в долг,
   Время мимо течёт равнодушной рекой,
Только воет душа, одинока, как волк,
   Только снится порой тишина и покой.

Всё проходит, а я - Вас забыть не могу,
   Моя вечная страсть, моя давняя боль,
Я пишу для Вас письма на белом снегу,
   Моя муза и нежность, печаль и любовь.

                20. 03. 2018.