Школьное

Наталья Кирилина
Казались сумрачны и голы
дома,
штакетник возле школы...
И вдруг звонок рванул
по нервам.
Всегда есть тот, кто выйдет
первым, –
весёлый шаг,  лохматый ранец –
московской братии посланец.
Всё оживает на минуту.
Несётся стая баламутов –
и колесом, и вверх ногами,
и валится на снег дровами.
Как нелегко благоразумной
казаться в сутолоке шумной.
           На шапку грохнулся снежок,
           упал с повидлом пирожок...