смк 349. В познанье истин от века ложны...

Елена Зернова
В познанье истин от века ложны
И слух, и зрение, и осязание.
В ночи чуть слышно и односложно,
Уходит слово за грань сознания,
И там, за краем, осядет пылью,
Сквозняк вселенский её развеет…
И только Свечка сияет былью –
В ночи мне светит и сердце греет.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)