А тааам

Светлана Скакунова
Слазь, говорит...

Не слезу, мне здесь смешней -
солнце щекочет, и корчит
нахально рожи...

А на земле обо мне говорят - "о ней",
и что /она/ всё равно до утра не сможет
прятаться в небе - падает каждый раз.
Воот бы в крапиву /шепчутся кот с вороной/
или хотя бы в прорубь, но - мимо нас,
понатворит, и прячется "вне закона".

А на земле - обиды, и миражи,
осень внедряет в лето своих агентов...

Что ты там делаешь? - дед как всегда, - скажи,
и приставляет лесенку незаметно
к самой любимой звездочке...
/вот и нет!
это - вчера, сегодня... пускай поищет./

...солнцу щекотно - запихиваю в конверт,
лезет охотно, пряча лукавый прищур. 

Что там забыла?..

Не там, говорю, а - тут
всё забываю, и воздуха сердцу мало...

...кот и ворона солнышки стерегут -
складывают конвертики под одеяло.