Рождество

Анатолий Баландин 2
                На переломе двух тысячелетий
                В день, озарённый светом Рождества,
                На память подарю тебе я эти
                В мучениях рожденные слова:

                Живи, не суетясь и не рисуясь,
                Но не лежи Емелей на печи,
                Не поминай Господне Имя всуе,
                Пред свиньями алмазов не мечи.

                Не возжелай от жизни слишком много,
                Трудись не ради славы и наград,
                Но из благих намерений дорогу
                Не вымости себе в кромешный ад.

                Вкушая хлеб, своим трудом добытый, –
                Не в трапезной неправедных палат,
                И впредь путей беспечных не ищи ты –
                В душе построй гармонию и лад!

                Храня любовь, не сотвори кумира, –
                Пусть будет жизнь открыта и чиста.
                И, наслаждаясь радостями мира,
                Не забывай распятого Христа!

                (Редакция И.Г.Тихой-Тищенко)