Весна идёт

Даниил Бельской
               
               


                Седой зимы былая сила
                Утратив власть,в плену ветров
                Угасла вдруг и уступила
                Весне,свой царственный альков.

                И час пробил.Звеня ручьями
                С лесистых круч уже снега,
                Гонимы яркими лучами,
                Сползают в сонные луга.

                На небе мглистом,в час рассветный
                Заря пленённая весной,
                Рисует робкий,неприметный
                Узор волшебный,неземной.

                Летит стрелою ветер шалый
                В просторы вольные полей.
                Неся с востока пламень алый
                И тайну утренних огней.

                Вдали сияет гранью медной
                Сосновый бор и вот красна,
                Шагая поступью победной,
                Идёт к нам юная весна!

                март 2018г.