Веснушки на макушке

Любовь Алькова
 
          ***
Бутылки из-под пива, пепси, колы...
- Да, день рожденья был веселый!
Лопатой разгребаю возле бани снег:
и где ж тогда мой золотой браслет?!

         ***
Собачкины "подарки"  на снегу,
как карамельки, тают
у края тротуара.

         ***
Свалилась глыба снега с крыши
- упала в метре от меня,
прям на машину ЖКХ.

         ***
От мусорной кучи
взгляд оттолкнулся
и ушел в небеса.
- Ле-по-та!