Я зеркало

Федорович Дмитрий
Я – зеркало. А ты, не углядев в стекле
Величия иль подлинности страсти,
Разочаро…

Прервусь. Висело на стене,
Не думая «разбиться ли?», «упасть ли?» –
И кто тому виной (никто тому виной!),
Что не совпали мысли или сроки?
Мы падаем порой спиной на шар земной,
И раз-би-ва-ем-ся… Судьба порой жестока.
Но отражать, прости, нет смысла  п у с т о т у –
Осколком каждым, что так больно режет.
Не стоит собирать уже разбитую мечту.
А в зеркало – глядеть как можно реже.