Поэт Родился...

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Спит Вселенная и Люди,
Спят мосты и города,
Океан – на гладком блюде,
И грачи – на проводах,
Расстелились злые тучи,
Птицы спрятались в лесах,
Только,  где-то, тонкий Лучик,
Убегает в Небеса…
***
В Колыбелях Звёзды дремлют,
Притушив свой яркий Свет…
Это кто ж, не спит на небе?
Для кого покоя нет?
Смотрят Сказки малы Дети
В непорочных своих Снах…
И один, лишь Лучик, светит,
Убегая в Небеса…

Припев:
Что ж вы, Ангелы – такие,
Растакие – два крыла!
Полетайте – разузнайте,
Что за странные дела?
Полетайте – посмотрите,
Неполадки – погасите!
Эй, Дневальный! Эй, Дежурный!
Вылетайте на объект!
Прилетели… Посмотрели…
И обратно улетели…
Всё в порядке.
Там, в кроватке,
Смотрит в Небушко, Поэт…

                Менестрель