Не дыхание - ветер зыбкий

Артём Доронин
Ком из горла ничем не вынуть:
Как же давит, чертовски душит –
Развернуться и в сторону плюнуть...
Не пришло ничего получше?

Так давно, что кадык онемел.
Ночь покроет скупую слезу,
Днём опять ничего не поел –
Где-то больно: в груди, внизу.

Всё б отдал за её улыбку,
За тепло и родную ладонь,
Не дыхание – ветер зыбкий.
До тряски, не тронь.

Я не знаю, как мне теперь быть,
Как забыть, пересилить, уснуть...
И вновь шепот ночных площадей:
Так, обычно, теряют людей.