Краски весны

Лидия Радионова
               
Весна спешит, весна идет
Походкой легкой по планете,
В ее лучистом, ярком свете
Всех чистых красок хоровод.
В нем зелень трав и синь небес,
В сиянии изумрудном лес,
И в небе стайкой островков
Гирлянды белых облаков.
И дня прекрасного рассвет,
Как веер розовых тонов,
На копьях солнечных лучей
Несет себя зари восход.
И ярко-желтый Солнца диск,
Теплом хор птичий разбудив,
Поет волшебный парадиз,
Цвет в музыку переложив.
Благодарю весны приход,
Предвестницу благого лета,
Душа ликует и поет
В единстве музыки и Света.