Коль под ногами тля...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Глумятся бесы -
На костях, кадриль
Без устали взбивая.
Им невдомёк, подлейшим
Так, что Жизнь - иной
Порой бывает!

Коль под ногами тля -
Никак,
Не стать Орлом ей,
В поднебесье.
Но, Боже, Господи!
Но, как живут такие...
С нами вместе?

Откуда столько,
И зачем
Их повылазило
Из бездны?
Коль тлен лишь -
Жизненный удел...
Крепить крыла им
Бесполезно!