Перед лицом окружающей тьмы

Олег Шабинский
                ***
Перед лицом окружающей тьмы*
Что предпочтёшь, путник в горы идущий?!
Медлит дорога поющих псалмы,
Грозен поток от вершины бегущий.

Ветер ли, птицы, метели в лицо,
Сны наяву, испытаний неволя…
Всё это, друг мой, доверья кольцо,
Посох скитальца да пыль на камзоле.

18.03.2018
*Грани Агни Йоги. 1972 г. 014. (Янв. 29).