Давно уже тот умер слон

Robin
И можно только созерцать...
Величие деяний славных.
Но разговаривать на равных...
Тут нужно равным в чём-то стать.

Давно уже тот умер слон,
Да, падал он, где было скользко.
Но только Шарик или Моська-
Всё ходят лаять кто о чём.

И каждый познаёт слона.
По мере собственной, конечно.
Но как же выводы поспешны,
Хотя,  по-своему, сполна.