Звездочёты

Лара Нуар
               
Елене


Увидеть зарю над тоскливой судьбою
И всласть настрадаться, умножив печали...
Как много ещё не сказали с тобою,
Зачем мы так долго упрямо молчали?..
Приветливо эхо, но призрачны дали,
Где виделись сказок недетские смыслы:
Они так напрасно крыла расправляли -
Да вдруг на запутанных ветках повисли.

А мы торопились... И всё же, и всё же
Запомнилось: звёздными были виденья.
Мы изредка на звездочётов похожи,
И мудрыми станем... Потом, к воскресенью.

2018