Наурыз

Любовь Поднебеснова
Наурыз, наурыз, наурыз!
Небо светится сотнями брызг.
Обнимает теплом солнце степь.
Мир проснулся, всем хочется петь.

Гомон птиц и напевы ручья,
Капли первого в марте  дождя
Пробуждают природу весной,
Восхищая небес синевой!

Новый год, новый год, новый год!
Закружила весна хоровод.
Будет степь зеленей с каждым днём,
В мире  радости все заживём!


Наурыз — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Празднуется в день весеннего равноденствия.