При всей кажущейся похожести

Дастин Зевинд
При всей кажущейся похожести, они разные на покрой и перцепции люди, хотя ему тоже «иногда стыдно, иногда радостно». Для нее греховно работать в субботу, а для него таких препятствий нет, он работает всегда, и по просьбе босса, и по велению своего внутреннего хозяина. Выкладывается по полной и в будни, и в праздники, и ночью, и днем, сочиняя грустно-веселые вирши, забавные ему самому тексты и не очень крылатые по форме и смыслу афонаризмы. То, что порой забывается, ввиду естественной отключки уставшего мозга, все равно потом каким-то чудесным образом реставрирует реминисценция.

Память, пожалуй единственное, что служит ему верой и правдой, его коллекция из двух десятков гитар, ситар, уйкулеле, домр, кобз, балалаек и всяких примочек к ним уже редко удосуживается прежнего внимания. Старый Gibson Les Paul давно пылится в углу, а в незачехленном Marshall-е неплохо устроился кот Патриций... Сколько ни старайся, везде не успеть, на все времени и сил даже римским богам не хватало...

Тщеславен слегка, но непритязателен к пище насущной, ни к условиям спартанского быта, хотя имеет все, что всякому янки и алчной душе возжелается. С тех пор, как заразился писаниной, суров к лентяю и беспутнику Морфею, - заячий сон и тот кажется непозволительной роскошью.

Любит кофе, пиво, какао и женьшеневый чай, крепкий эспрессо когда-нибудь законопатит ему сердце, если к тому часу его не доконает одна хладнокровная химера из рунета. А может и не хладнокровная, просто слишком разборчивая в своих капризах Саломея или неопределившаяся в жизненных ориентирах Йента. Как бы там ни было, он ей признателен за все... и за редко хорошее – также...