А сегодня...

Ирина Голыгина
А сегодня с утра  всех  встречает лишь счастье  –
Словно птицы, мы в золоте солнца согреты.
Лица подняли к небу, забыв про ненастье,
Посчитали синиц всей весенней планеты.

Вновь Купала рукой разогнал наши тучи –
Только солнце во взглядах, влюблённых и нежных.
Все Сварожичи  –   на кораблях, на  летучих…
Сыплют свет как надежду на каждый подснежник.
Приготовил Велес свои звёзды для ночи, 
Бросит в сердце поэтам, что словом болеют,
Чтобы славить Весну, ведь она непорочна,
Вечно юная,  светлая,  ложь не приемлет.

Лейся, солнце, в глаза, нежно  –   в  душу, не мимо!
Распускайтесь, цветы; зеленейте, деревья!
Стрелы тонкие пустит прекрасный Ярило  –
В марте луч его каждый летит вдохновеньем.