Памяти Учителя

Валентина Яроцкая
                А.Т.

Что оставляют  нам Учителя,
когда от нас  уходят безвозвратно?
Свой пристальный, но очень добрый взгляд,
чтоб сделать легче нашу  боль утраты?

Свои дороги,  чтоб мы  шли по ним?
Любовь, печали,  радости, тревоги?
Перед Учителем колени преклонить
и вспоминать его - совсем не много...

А стать ли ты  Учителем готов,
чтоб не прервался ряд  учеников?..

Фото  из Интернета. На  фото Ильин Е.П.