Времена года

Ушматьев Николай Коловрат
Дождливым псом
Лизнёт мне щёку осень.
Рассыпятся пеплом
Листья, пропавших земель.

Вьюжной полярной совой
Закружит бесшумно зима.
Останутся за спиной
Слова, остынет горечь клейма.

Радостной пчёлкой
Ужалит подруга весна.
Воздух приятный, другой,
Каждый глоток несёт чудеса.

Жаркими стаями птиц
Пролетит упрямое лето.
Ещё больше пробитых границ,
Лучше не сдесь, а там где-то.