***

Владимир Слива
Я тебе подарю эти звезды-
Светлячки таджмахальских ночей,
Напоенный миндалями воздух,
Что струится как чистый ручей.
Подарю я тебе минареты.
Все гирлянды в запахе роз.
И зимою дарю тебе лето,
Вдалеке от российских берез.
Я дарю тебе песни Ситара,
Плавность танцев индийских невест.
Я дарю тебе мудрость Корана,
Свежесть утра и звуков оркестр.
А когда наступают рассветы,
Я рубины зари подарю,
И ласкающим солнечным светом
Как росою тебя напою.