Заботливая гадина

Галина Бедрик
Слов лаской и заботой рукотворной
старушку окружила - одинока.
К себе жить пригласила, непритворно
печалилась: ах как судьба жестока,
но тут, в семье, она должна смягчиться.
И подливала, подливала - "радость
чудесно-алкогольную" - лечиться.
Квартиру подарила ей старушка,
случившееся плохо сознавая.
А через год была сдана в психушку -
заботливой той гадиной, "спасая"!

"Это было недавно, это было давно"...