***

Владимир Слива
Я Родины нашей люблю облака
И небо, что ввысь унеслось навека.
Я русский, меня украинская мать
Под вирши Шевченко брала пеленать.
Я песни Есенина с детства узнал
И с томиком Пушкина я засыпал.
С трудом одолел Маяковского рифмы,
Но позже открыл его музыки ритмы.
И понял одно я: Отчизну как мать,
Нельзя никогда ни на что променять.