Переплетение...

Графиня Млечного Пути
Земное и небесное Судьбой переплелись,
А по лучу отвесному, душа – и вверх, и вниз.
И слёзно, и безветренно, и суховей в лицо.
То в думах мысли светлые, а то – совсем грешно.
Торопимся жить праведно, опаздывая к смерти.
Все крошечки со скатерти – на снег, для птичек певчих.
А жизнь – то речкой бурною, то ласковым ручьём.
Летит душа, каурою, кобылкой в степь. В ночной,
Беззвёздной круговерти, так хлещет дождь по крупу,
Так завывает ветер!.. А, вскоре, вспыхнет… утро!
И… вновь, – легко и трепетно. Всё в жизни чередуется –
Зима – весной, а следом лето…. А – в осень – всё забудется…

Переплетается земное и небесное. И лесенка – вверх, вниз… отвесная…

*G.M.P.*