Без весны...

Ольга Бант
Дуйте ветра и кружите метели,
Этой весною тепла мне не надо.
Целую зиму валяюсь в постели,
Кофе нельзя - приговор эскулапов.

Если растают снега в этом марте,
Значит апрель разнарядится в зелень,
Вмиг наверстает потери в ландшафте,
Даст обрести силу духа и стержень.

С шумом ко мне возвратятся желанья,
Вырвут из лап полусонного бреда,
Но перемерив все старые платья,
Я не понравюсь себе - привереда.

И обойдусь без весны настоящей,
Снег пусть идет, хоть до самого лета.
Рада тому, что стал сниться мне чаще
Сон, где храню я тебя и секреты.