Дети хоронят слонопотама

Франциск 0
Играет Шопен,
Быть как Питер Пэн
Уже представляется маловозможным.
Мы стали взрослей
Не вечен хайвэй,
Пусть даже сегодня всех кормят мороженым.

Лопаты царапают землю, как будто бетон.
Субгиперреальность - не слишком ли тяжелая драма?
Кто-то глушит абсент, кто-то носит Луи Вюиттон,
Кто-то прыгает в джаз, пока дети хоронят слонопотама.

Наш слонопотам
Теперь уже там.
Где больше его не тревожат проблемы житейские.
Учитель-экспат
И двадцать лопат
Все наши фантазии попадут на
Поля Елисейские.