У меня дома

Миша Пеганов
Добро пожаловать в эту раздолбаную квартиру -
ты чувствуй себя здесь как дома, как ты захочешь.
Давай, расспрашивай с интересом, поездил как  я по миру -
а я расскажу, как мир поездил по мне намного-намного больше.
Смотри, внимательно, воду горячую открывать не надо,
а то там всё загудит, и к соседям весь шум поползёт по трубам,
ты скажешь: «Пора починить! Может грубо, но это правда!» -
а я соглашусь, что правда бывала со мною всё время грубой.
На кухне будь аккуратней – там шкаф еле держит дверцу.
Когда захочешь открыть – придержи её левой рукой чуть сбоку.
Давай поразгадывай, что у меня  в голове и в сердце -
а я закричу, что в голову с сердцем лезть чересчур жестоко.
Курить? Балкон. Мою куртку накинь – там морозно малость.
Поспать? Диван. Потряси покрывало – оно всё в каких-то крошках.
Ты скажешь: «Я потрясла, но немножко ещё всё равно осталось». -
А я прошепчу, что Ты бы могла остаться ещё немножко.