***

Владимир Слива
                …………………………………………………………
 


Серебристой пылью лунной ночи
Закружился звездный хоровод,
Стала жизнь моя на год короче
А любовь на целый год.

Сколько мне отпущено судьбою,
Сколько лет подарит высший свет
До того как встретимся с тобою,
Превращаясь в лунный силуэт?

Скоро утро,  мне опять не спится,
Я один и ты , луна, в окне
Я пойду,  к  иконе помолится
Породнив три пальца на руке

За грехи её прости, всевышний!
Я ж остался: всё теперь моё.
Пусть прольется белым цветом вишня
На тропинку лунную её.
 
И, когда закончу я работу,
В покаянии голову склонив,
Я пройду сквозь лунные ворота
Стать небесным спутником твоим.

1990г.