После встречи с Весной

Светлана Белова Ульяновск
Синева в глубине карих глаз -
От улыбки весеннего неба
Васильковым ковром растеклась
Словно нега чуть талого снега.
 
От растрепанных ветром волос
Веет духом разбуженной хвои,
Или слезы воскресших берез
Их омыли для встречи с Весною.

Лишь наполню дыханье свое
Щебетанием радостным птичьим,
Разговором капели со льдом
И... с утра поменяю обличье...