Что наша жизнь?

Тимчасовий
Что наша жизнь? -- Шекспировская сцена:
Обман, убийство, зависть и измена.
И сами, равнодушно и без боя,
Мы убиваем дни, что нам даны судьбою.

Подумай только, сколько чувств прекрасных
Погублено по глупости, напрасно.
И сколько раз ты обманул надежды,
Тех, кто любил и любит вас, как прежде.

Порой, в угоду низменным желаниям,
Мы прибегаем к хитрости, к обману!
Но почему мы не боимся наказания
За смерть надежд, за ложные признания?

Ведь каждый должен быть к суду готов --
За лепестки растоптанных цветов,
Погубленных без капли сожаления,
Там, наверху, не примут извинений!