Убивая мертвого

Лидия Ерёмина
Сквозь утраты, зеленый взгляд.
Что внутри там? Нельзя сказать,
А в кармане звенит снежный март,
Всё оставшееся - лишь азарт.

Строчки сложные, не для масс,
Мои руки скрутил спецназ.
Ты хандришь, издавая вой,
Но уводит тебя твой конвой.

Я смотрю обрывисто так.
В спину выстрел летит за пятак,
И на сече давно я стою
Не плечом к плечу, но в бою.

Говорят, один в поле - воин,
А смолчать мудрее порою.
Был лишь ты! Жизнь одна!
посмотри... Твои руки в моей крови.

Март 2018