Деревенский эскиз

Владимир Слива
В том краю, где спит дорога,
У пруда помост прогнил.
Где заброшенные богом
Заросли, кресты могил.

У разрушенного храма
Кто – то отнял кирпичи,
И оторванная рама
В алтаре скрипит в ночи.

Утром ходит дед нетрезвый,
Может вовсе и не дед,
Может вовсе он не местный,
В чём-то женском он одет.

И кудлатая собака
Вновь проходит свой маршрут,
У сельмага снова драка
И милицию зовут.


Октябрь 2009г.