Марток

Георгий Булычев
С сосулек льют не капли, а поток,
Сугробы в дырках, словно ломти сыра...
Пришёл марток, готовьте семь порток*
Посмотрим, что природа учудила.

Была довольно странная зима:
Лишь в феврале погода стала зимней,
А до - дождей и снега кутерьма
И каждый день то мороси, то ливни.

Погоды ждали каждый выходной,
Всё думали, - вот будет день хороший,
Я не припомню в прошлом год иной,
Чтоб  Новый Год встречали мы в галошах.

Я в лес ходил в болотных сапогах,
Нёс белочкам и птицам корм покушать,
А капли не держались на ветвях,
Идёшь по лесу будто бы под душем.

Давай марток, браток, не посрами,
Стряхни слезу с промокшего оконца,
Мы помним лишь туманы от зимы,
Пусть принесёт весна побольше  солнца!

*"Пришёл марток, надевай семь порток" - народная пословица, наблюдение
за мартовской погодой