Весенний грог

Павла Томина
Очарование весны, румянец утренних рассветов.
В тумане сонная река.
И как невеста в щелк одета, на берегах черемуха.
Дыханье воздуха свежо, роняет росы свежий ветер.
И облаков зовущий гон тень бросив, словно не заметив,
Плывет  по палевой воде.
И отразившись, погружаясь ,
Луна монеткой серебра блестит, рассвету улыбаясь.
Она на дне лежа блестит, волна смывает серость пятен.
И солнца луч в росе искрит и блеск  его  невероятен.
Как сотни ярких светлячков разбросаны по спящим травам.
И запах сладостно пьянит, как грог горячий на приправах.