Прощание

Вероника Арт
дождь танцевал по мокрым мостовым
в неспешном ритме свадебного вальса,
в тени зонта дыханием своим
он согревал ее худые пальцы

она, прижавшись лбом к его щеке,
водила ими по озябшей, тонкой коже,
словно роса на хрупком лепестке
в объятьях рук сжимающих до дрожи

неяркой лампой желтый круг луны,
ронявшей в реку призрачные блики,
бросал небрежно сквозь чужие сны
прощальный свет на их немые лики

его унес нещадный гром войны,
и прошептав ему в последний раз - "любимый",
она осталась в первый день весны
со мной под сердцем в сером мраке дыма