Наши дома замёрзли

Новикова Майя Витальевна
Дома просят солнце встать быстрее,
Обогреть их холодные стены скорее,
За ночь они очень замёрзли,
И листья цветов к стёклам примёрзли.

На окнах узоры затейливые,
Дедом Морозом нарисованные,
Можно их срисовать
И картину-шедевр написать.

Снежинок прилипли реснички,
На стёклах живут для картинки,
Солнца они очень бояться,
Растаять совсем не стремятся.