Я ни на что не променяю

Евгения Тер
Я ни на что не променяю
И, надо думать, не отдам
Известный нам кусочек рая,
Принадлежащий берегам.

Прокуренный, укрытый небом
И полный воздуха любви,
Целует плечи мокрым снегом,
Ночь концентрируя в крови.

Он проникает в нашу бездну
И раздвигает рёбра вширь.
Тем, кто глотал его, известно,
На языке не мёд. Имбирь.

Но я его не променяю
И, думать надо, не отдам...
И я вливаюсь, словно в стаю,
Назло изученным дворам.