Путь к себе...

Александр Мокрушин
Путь к себе всю жизнь ищу.
То скучаю, то грущу.
То смеюсь и веселюсь,
То, нечаянно, влюблюсь.

Ни в кого-то там, в жену.
Интересно-почему?
Я и так её люблю,
За нас Господа молю.

А гордыни нет вообще:
Хоть в фуфайке, хоть в плаще.
В сапогах, иль босиком,
Всё мне будто ни по чём.

Это с виду так легко.
Были водка и пивко,
И друзья, и кутежи.
Побывал в когтях у лжи.

Иль наследственность сильна,
Что хватил всего сполна.
Слава Богу! Вывел Он.
Вспоминаю. Жуткий сон.

Путь к себе всю жизнь ищу.
Оскорбившего-прощу.
Кому трудно-помогу.
Перед Богом я в долгу.