Я рад бы выплатить долги

Юрий Василенко-Ясеновский
                И женщина в глаза мои глядит.
                Я столько должен ей,
                что страшно      вспомнить…
               
                Роберт Рождественский


Не придешь,
не сядешь на колени,
своих косульих не зажмуришь глаз.
В кровавой сердце бьется пене
в который раз, в который раз…
Любовь – капризный ветер:
порыв, глядишь, утих.
А день хорош и очень светел,
еще к тебе врывается мой стих,
стеная рифмами,
как струнами тугими…
Я был любим?
Я так любил, что разрывались вены!
Тебя. Теперь уж Вас.
Я рад бы выплатить долги,
да непосильны пени.
В который раз.
В который раз…