Зачем нам боль?

Надежда Дорошук
Зачем нам боль? Она для одного:
Она нам раскрывает наше сердце!
Смиренность будит и любовь!
Неотвратимо учит человечности!

Мы - все частицы малые Земли!
Мы - клеточки живого организма!
Мы понимаем это поздно для себя,
Когда находимся на грани жизни!

Всё, что не служит организму,
Ему мешает полноценно жить!
И изгоняется чрез боль, утрату!
И важно научиться целому служить!
Чтоб целое потом тебя спасало!

***

Спасает коллективный разум одного!
Один без целого прожить не сможет!
Когда сумеешь думать обо всех!
Тогда и боль твоя становится слабее...

20.03.18 20:15 (1744)

http://www.stihi.ru/2018/03/20/8535