Глобусы изгибов

Франциск 0
Мертвые глобусы стертых планет,
Я не Беляев, но и не Брэм Стокер.
Все уже сказано. Правда ведь, нет?
Вуайеризм или электрошокер.
Суперман, да? Это супер-мужик.
Странный осколок погибшего мира.
Три иностранных источника - шик.
Для курсовой молодого вампира.
Лампа взорвется - но это пустяк.
Это же не Фаэтон - ламп так много.
Я на балконе расправлю как стяг
Флаг капитана Порфирио Сого.
В свете всех взрывов, изгибом маня
Только мечта может быть юно-пылкой.
Что сохранит там мир после меня -
Может, стихи. А скорее, могилку.