Во всей красе

Сергей Слободской-Аёвский
Пуржа слегка на посошок,
Зима ушла, топча снежок.
Весна предстала перед нами
Во всей красе, размыв ручьями
Подснежный мир, любуйтесь сами.

Куда не глянь, повсюду грязь,
По ней затейливая вязь
Дерьма, засохшего в фигурках,
Бумага, тара и окурки,
Любовь не тянет на прогулки.

А у студенческих общаг,
Где совесть прячется в прыщах
И перезревшие гормоны,
Под окнами лежат гондоны,
Не два, не три, их миллионы.

Удачно сессия прошла,
Зачёт в поддержку ремесла,
За полюбовные излишки.
Пылятся под кроватью книжки,
Свидетели былой интрижки.

Отвлёкся что-то, ах весна,
В делах без устали и сна.
Поможем, мы же не гондоны,
И встретим летние сезоны,
А там ещё навалим тонны.

Что ж, насыщаемся сполна
Проблемами людского дна.
А как хотелось о прекрасном,
Волнующем, святом и ясном
Кричать и петь в порыве страстном.