Мудрость - в жизни обычной

Анна Хабибулина Луганск
Альберт «испуган» звуком белой крысы…
«Тюремщик» понял: может быть всевластным…
Участия закон, увы, не писан
«Ответственно-диффузно-безучастным», -
Научный мир ликует: без сомнений,
Жесток эксперимент, но вывод верен!
А доморощенный, того не зная, гений
(Житейской мудростью своею правомерен)
Разложит смыслы вечные по полкам.
Да эмпирически достигнув сорока,
Начнёт коситься в лес голодным волком
И дуть на воду после молока.


2018