Ответ дервиша

Алла Паролло
                (притча)

            На площадь базарную дервиш* пришёл.
            Задумчивый парень шепнул: "Хорошо!"..
            Рванулся вперёд, протянул кошелёк:

          - Ответь на вопрос (он мне душу прожёг):
            Я девушку встретил. Жениться мне? Нет?

          - Не стОит,- услышал спокойный ответ.

          - Скажи, почему?! Ты ж не видел её!
            Я СЛОВА сказать не успел. Ни-че-го!..

          - Слова не нужны. Я ХОД МЫСЛЕЙ постиг.
            Хотел бы - вопрос в голове б не возник!

        ______________________________

         *Дервиш - монах-аскет, суфийский проповеднпик;
         **Суфизм - одно из направлений классической мусульманской философии,
         проповедующее аскетизм и высокую духовность