Бог не требует грандиозности

Лиза Бондаренко
Бог не требует грандиозности,
И каких-то великих планов...
Ждёт отдачи от нас, серьёзности,
Чтобы верными были в малом!

Дал по силам Он нам служения
И велит до конца исполнить!
Чтобы мы не лишились рвения,
Не ослабли в дарах духовных!..

Бог поставил тебя здесь именно!
Это место твоё, запомни!..
Нужный ты! И пред Богом избранный,
Хоть и труд твой, возможно, скромный...

Если что-то не получается,
Неудачи сопровождают,
Не спеши всё бросать, пожалуйста, -
Божьих замыслов ты не знаешь...

Он научит тебя смирению,
И ответственность отшлифует!..
Наберись же, мой друг, терпения,
И работу свершай любую

Постоянно, серьёзно, ревностно,
Верно, искренно и усердно,
Отгоняя все груды ленности,
Ты для Бога служи отменно!

март, 2018