Тихий Дон

Сёстры Рудик
(казацкая)

Как залаяли на хуторе собаки
Да пошёл переполох-то в куренях!
То на Тихий Дон передохнуть казаки /
Прискакали на своих лихих конях!   / 2

             п\в: Ой и Дон, Дон, Дон, Тихий, Тихий Дон,
                Пошла по воду да молода с ведром!
                Пошла по водицу Галя-молодица
                Да домой никак не может воротится!

На станице успокоились собаки,
И потухли на ночь окна в куренях.
Обнимает Галю красавец-рубака,         /
Звёзды страстью светятся в его глазах! / 2

п\в.

А на утро вновь залаяли собаки,
Уносился взвод да на лихих конях.
Провожала Галя милого казака,     /
Обнимала сапоги да в стременах!   / 2

           Ой и Дон, Дон, Дон, Тихий, Тихий Дон,
           От любви идёт голова кругом!
           Тяжело девице с милым распроститься,
           Легче в Тихом Дону Гале утопиться!


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)