В свои права весна вступает робко

Вера Тенюго
В свои права весна вступает робко,
Ещё никак зима не отпускает.
Вновь землю укрывает белым хлопком,
Как - будто её время наступает.

Она не может с чередой смириться,
И передать спокойно эстафету.
А по утрам ещё морозом злиться,
Но мы ведь знаем, не на долго это.

И зажурчат ручьи, вернутся птицы,
Луч солнца обогреет нашу землю.
Весна идёт, в душе живёт надежда,
И зацветёт опять подснежник первый.