ЛЕТИ!

Рада Панина
В чём твоя, Солнышко,
Индивидуальность?
В чём непохожесть
Твоя на всех?
О чём твоя Песня
Величаво-печальная?
Откуда струится
Твой солнечный смех?
Из тайны какой
Рождена твоя сказка?
Куда направляешься
В звёздных веках?
И что ты стремишься
Постичь неустанно?
До утренней зорьки,
До боли в глазах...
Ты смеешь,
Ты слышишь,
Ты право имеешь,
Пусть голос твой
Странен,
Пусть ритм -
Не для всех,
Но Сердцу родному
Не смеешь,
Не смеешь
Задвинуть заслонку
На сдавленный смех.
Не спрашивай,
Слышишь,
Не спрашивай мнений,
Жемчужные перья
Свои отряхни,
И Светом созвездий
Умывшись с зарёю,
Расправь чудо-крылья
И смело
Л Е Т И !